Entdecke unser Team!

Retten, Bergen, Löschen, Schützen - Das ist unser Motto!

Einsatz.png

Neueste Beiträge

Ein neues Organigramm ziert die Internetseite der Freiwilligen Feuerwehr Erndtebrück. Jens Maletschek wird nach einem Jahr kommissarischer Leitung dankend aus dem Posten des Zugführers verabschiedet. Außerdem kommt es bei der Aufstellung der Gruppen- und Zugführungen zu Umstrukturierung und Neubesetzungen. Vor dem Feuerwehrgerätehaus in Erndtebrück wurden die fünf Postenträger ernannt. Hier gab es nicht nur einen Rückblick, sondern auch den Blick nach Vorn, mit einer starken Mannschaft.

20191020_Kaminbrand_Bergstrae_1942.jpg

Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung ist der bekannteste Teil einer Feuerwehr und tritt immer dann in Erscheinung, wenn Bürger professionelle Hilfe benötigen, sei es bei Bränden, Verkehrsunfällen oder sonstigen Notlagen.

Im Hintergrund besteht die Einsatzabteilung aus viel mehr als den Einsätzen – praktische und theoretische Dienste, Lehrgänge und Fortbildungen bestimmen den Alltag.

Genauso vielfältig wie die Einsatzlagen, sind die Aufgaben in der Freiwilligen Feuerwehr. Informiere dich hier über die Aufgaben und den Alltag der Einsatzabteilung.

JF.jpg

Jugendfeuerwehr

Wenn du zwischen 10 und 17 Jahre alt bist, ist die Jugendfeuerwehr deine Chance die Feuerwehr kennen zu lernen. Neben praktischen und theoretischen Diensten und Übungen gehören kameradschaftliche Aktivitäten, wie Freizeiten und Ausflüge, in den Dienstplan der Jugendfeuerwehr.

Du willst mehr erfahren?

Du hast noch Fragen oder möchtest in unseren Alltag einblicken? Meld dich jetzt!