Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung bildet das Herzstück einer Freiwilligen Feuerwehr. Aktuell umfasst die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Erndtebrück 160 ehrenamtliche Feuerwehrfrauen und -männer, die sich 24 Stunden am Tag, 7 Tage die Woche und 365 Tage im Jahr für die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Erndtebrück engagieren

Deine Ansprechpartner

Leitung der Feuerwehr

Der Leiter der Feuerwehr, Gemeindebrandinspektor Karl Friedrich Müller, und sein Stellvertreter, Gemeindebrandinspektor Dietmar Born, bilden die Spitze der Freiwilligen Feuerwehr Erndtebrück.

Leiter der Feuerwehr
GBI Karl Friedrich Müller
stv. Leiter der Feuerwehr
GBI Dietmar Born

Löschgruppe Balde

Die Löschgruppe Balde verfügt über ein Tanklöschfahrzeug TLF2000 und ist gemeinsam mit der Löschgruppe Schameder für die Ortsteile Balde, Leimstruth und Schameder zuständig. Für weitere Informationen zur Löschgruppe Balde kontaktiere uns bitte über das Kontaktformular.

Löschgruppe Birkefehl

Die Löschgruppe Birkefehl bildet gemeinsam mit den Einheiten aus Birkelbach und Womelsdorf den Löschzug 2 der Freiwilligen Feuerwehr Erndtebrück. Für weitere Informationen über die Löschgruppe Birkefehl kontaktiere uns bitte über das Kontaktformular.
HBM Stephan Strietzel
UBM Steffen Roth

Löschgruppe Birkelbach

Die Löschgruppe Birkelbach bildet mit den Einheiten aus Birkefehl und Womelsdorf den Löschzug 2 der Freiwilligen Feuerwehr Erndtebrück. Für weitere Informationen über die Löschgruppe Birkelbach kontaktiere uns bitte über das Kontaktformular.
BI Sebastian Nölling
BM Julian Völkel
HBM Thomas Klotz

Löschzug Erndtebrück

Der Löschzug Erndtebrück ist zuständig für den Kernort Erndtebrück sowie die Ortsteile Benfe und Zinse.
Für weitere Informationen bitte das Kontaktformular verwenden.
Löschzugführer
GBI Dietmar Born
stv. Löschzugführer
BI Jens Maletschek

Löschgruppe Schameder

Gemeinsam mit der Löschgruppe Balde ist die Löschgruppe Schameder für die Ortsteile Balde, Leimstruth und Schameder zuständig.
Für weitere Informationen bitte das Kontaktformular verwenden.
BI Jörg Stöcker
OBM Florian Dickel
BI Matthias Motl

Löschgruppe Womelsdorf

Die Löschgruppe Womelsdorf bildet mit den Einheiten aus Birkefehl und Birkelbach den Löschzug 2 der Freiwilligen Feuerwehr Erndtebrück. Für weitere Informationen über die Löschgruppe Womelsdorf kontaktiere uns bitte über das Kontaktformular.
OBM Christian Born
HBM Heiko Grebe
OBM Heiko Richstein

Haben wir dein Interesse geweckt oder hast du noch offene Fragen?

Dann meld dich bei uns!